Вербовщик наемников на войну на Донбассе объяснил, почему "хунта ползет по Светлодарской дуге"

Для боевиков крайне важно отстоять и вернуть потерянную высоту 222, говорит Валерий Гратов.

Участившиеся в последние дни атаки местных боевиков, иностранных наемников и российских военных на Светлодарской дуге, которую обороняют силы АТО, вызваны желанием командования террористов устранить угрозу окружения Дебальцево Донецкой области, оккупированного боевиками.

Об этом член Союза десантников Сибири, экс-начальник службы безопасности президента ПМР, полковник Валерий Гратов, вербовавший приднестровских и российских наемников для войны на Донбассе и за это депортированный из Молдовы, пишет на своей странице в Facebook.

"Светлодарск находится всего в 18 км от Дебальцево, которое было позорно потеряно "карателями". Там находятся водохранилище, Мироновская ТЭС, Углегорская ТЭС", — объясняет российскому читателю отставной вояка.

"Без преувеличения его можно назвать стратегическим пунктом. Светлодарская дуга клином на 6 км врезается на территорию ДНР и создает угрозу частичного окружения Дебальцево, из-за которого "каратели" могут в любой момент перерезать его сообщение между Дебальцево, Углегорском и Горловкой", — выразил свое опасение "десантник".

"Поэтому для нас крайне важно отстоять и вернуть потерянную высоту 222 (расположена между Светлодарской дугой и Дебальцево. — Ред.). Несмотря на большие потери в ближайшее время мы вернем контроль над высотой. Ждем подкрепление"", — резюмировал Гратов.

Высота 222

Напомним, именно Гратов заявил, что в результате боя на Светлодарской дуге боевики потеряли убитыми 37 и тяжело ранеными 52 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять