Почти 30 тысяч крымчан остались без электричества

Причиной массового аварийного отключения стали сильные порывы ветра (15 м/с) и снег.

Сегодня, 30 декабря, в аннексированном Крыму из-за неблагоприятных погодных условий 88 населенных пунктов остались без электричества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики РФ.

"С 11:00 30 декабря по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (ветер до 15 м/с, снег) происходят отключения в электрических сетях 35 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 610 кВ (ГУП РК "Крымэнерго")", — говорится в сообщении.

"Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 27 800 человек) в городах Судак и Джанкой, в 88 населенных пунктах Симферопольского, Красно-Перекопского, Феодосийского, Керченского, Евпаторийского и Первомайского районов. Мощность отключенных потребителей — 15,48 МВт", — отмечается в сообщении.

Напомним, 29 декабря в порту "Кавказ" Керченской переправы столкнулись два парома. Пострадавших в результате инцидента нет, поскольку в момент соприкосновения паромов на борту не было пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять