Украину из-за торговли людьми могут перевести в "красную зону" — Луценко

  Генпрокурор заявил, если Украину переведут в "красную зону", то страна может лишится любой помощи мирового сообщества

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что деятельность органов Национальной полиции по разоблачению фактов торговли людьмив Украине является неадекватной.

По его мнению, если динамика по торговле людьми и дальше будет такой, международные институции могут перевести Украину в "красную зону", что сделает невозможным любую помощь — в том числе правоохранительным и антикоррупционным органам, пишет Сегодня.

Генпрокурор также отметил, что в 2015 году в МВД был создан департамент по борьбе с торговлей людьми. На тот момент было около тысячи производств.

"Сейчас мы скатились до десятков, из которых в суд поступают только единицы. Чаще всего — из-за переквалификации: вместо статьи, по которой полиция должна была бы привлекать за торговлю людьми, переквалифицируют во что угодно. Прямо в аэропорту задерживают организатора вывоза в сексуальное рабство, а он получает только сутенерство", — посетовал генпрокурор.

По его словам, 116 производств по торговле людьми за весь 2016 год — это меньше, чем количество работников в Департаменте по борьбе с торговлей людьми МВД. 20 приговоров, 6 - привлечений к ответственности, 15 из них не связаны с содержанием под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сотрудники Нацполиции раскрыли сеть торговцев людьми, которые вербовали наших граждан для работы наркокурьерами в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять