Армия отказалась, для Донбасса — сгодился. В Калининграде в контрактники берут, кого попало

Требования к кандидатам по состоянию здоровья снижены.

Российские военные, иллюстрация

Российские военные не хотят воевать на Донбассе, поэтому в оккупационные части, служащие на востоке Украины, берут контрактников, которые не подходят российской армии по состоянию здоровья.

Об этом Главное управление разведки Миноборонысообщает на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, на пунктах отбора на военную службу по контракту в Калининградской области значительно уменьшилось количество лиц, которые оформляют контракты на назначение в воинские части, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Украины.

При этом снижены требования к кандидатам по состоянию здоровья — призыву подлежат лица ограниченно годные к военной службе, добавили в ГУР МОУ.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на Главное управление разведки, что боевикам не хватает пушечного мяса, поэтому в "армию Новороссии" гребут алкашей, наркоманов и больных СПИДом.

* Категория В (ограниченно годен к военной службе) — это автоматическое отправление в запас без фактической службы. Военно-учетная специальность при этом присваивается по гражданской профессии, а при ее отсутствии — по имеющимся навыкам.

Во время войны категория В подлежит призыву в части 2 очереди. Эти части будут предназначены для восполнения потерь. Следовательно, ограниченно годные к военной службе могут служить в армии только при тотальной мобилизации.

Во мирное время военнообязанные категории В не могут служить в контрактных частях армии и поступать в военные учебные заведения. Кроме того, зачастую они не могут служить в МВД и других силовых ведомствах.

фото: nnm.me

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять