Журналист рассказал, как Россия модернизирует свои танки для войны на Донбассе

Комплект модернизации танков включает три основных блока, пишет Бутусов.

Россия модернизирует свои танки для войны на Донбассе

На границу с Украиной Россия перебросила части, вооруженные новой модификацией танков Т-72Б3 образца 2015-го года, с усиленной защитой по опыту войны на Донбассе.

Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

По его словам, в ходе боев с украинскими войскамиТ-72Б3 показали высокую уязвимость от ручных противотанковых средств, поэтому российское командование внесло изменения в Гособоронзаказ.

"И вот в 2016-2017-м российский "Уралвагонзавод" выпустил 154 Т-72Б3 модернизированных по "украинскому варианту".

Комплект модернизации включает три основных блока:

1. Повышение мощности двигателя и улучшение управляемости танка. Это включает: дизельный двигатель, для повышения подвижности — мощностью 1130 л.с., новая система управления мехвода.

2. Улучшение системы управления огнем и связи. Это включает:

электронная система управления огнем, включая ночной и дневной прицел "Сосна-У", новая цифровая радиостанция Р-168-25У-2 с дальностью связи до 30 км.

3. Улучшение защищенности танка, в том числе от мин и противотанковых средств пехоты. Т-72 Б3 15-го года получил:

а) бортовые экраны корпуса.

б) дополнительные модули динамической защиты типа "Реликт" (причем в состав штатного ЗИПа танка также закуплены модули динамической защиты для замены в полевых условиях)

в) решетчатые экраны для защиты двигателя

г) решетчатые экраны башни, повышающие ее стойкость к кумулятивным боеприпасам, которые выполняются съемными, и устанавливаются вместо ящиков ЗИП башни в зависимости от поставленной задачи.

д) усиление противоминной стойкости днища", — написал журналист.

Он отметил, что данная модернизация оптимизирует Т-72Б3 именно к тем задачам, которые выполняются в ходе войны на Донбассе. Бороться с натовскими "Абрамсами" и "Леопардами" такая машина на равных не сможет — поэтому это танк именно для войны с Украиной

"Вынужден признать, что направления модернизации Т-72Б3 выглядят обоснованно и сбалансированно, и заслуживают внимания и изучения", — добавил Бутусов.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ на авдеевском направлении уничтожили танк боевиков.

Фото: Фейсбук Ю.Бутусова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять