ВСУ приняли на вооружение новый украинский броневик

Новый бронеавтомобиль разработан и серийно производится на частном предприятии.

Вооруженные силы Украины, после успешного прохождения всех этапов государственных испытаний, приняли новый образец бронированной автомобильной техники.

Министр обороны Украины Степан Полторак 21 марта 2017 г. подписал приказ №158 о принятии на вооружение ВС Украины бронированного автомобиля "Козак-2", сообщает "Практика".

Как отмечается в приказе, "в соответствии с Порядком разработки и выпуска новых видов продукции оборонного назначения, учитывая позитивные результаты государственных испытаний, и с целью обеспечения Вооруженных сил Украины бронированными автомобилями".

Фактически это первая машина такого класса, принятая на вооружение армии Украины за всю историю независимости государства. И что особенно показательно — новый бронеавтомобиль разработан и серийно производится на частном предприятии — на киевском НПО "Практика", которое входит в Лигу оборонных предприятий Украины.

Специализированный бронированный автомобиль "Козак-2" ПСЗА-5 (Панцеровий Захист Спеціалізованих Автомобілей 5 класу) предназначен для перевозки личного состава, образцов вооружения, военных грузов и имущества по всем типам дорог и местности; проведения тактических операций, таких как патрулирование, сопровождение транспортных средств в ходе выполнения специальных заданий; передачи распоряжений и обеспечения связи; огневой поддержки личного состава в бою, а также для защиты экипажа и перевозимого личного состава от огня стрелкового оружия калибром 7,62 мм, осколков боеприпасов и мин.

Функции обеспечения армии бронеавтомобилем "Козак-2" ПСЗА-5 возложены на Центральное автомобильное управления ВС Украины.

Напомним, "Козак" относится к бронеавтомобилям класса MRAP (mine resistant ambush protected). Полноприводный автомобиль оснащен бронекорпусом, который защищает от стрелкового оружия и от подрыва мин.

Фото: practika.ua.

Видео: ИС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять