В Горловке боевики создают отряды "гиркинюгенда": гребут студентов и подростков

"Дружины" займутся охраной порядка и патриотическим воспитанием.

Девушки-учащиеся на сборах

После того, как главари ДНР устроили показушные сборы "резервистов", на который согнали 27 тысяч мужчин призывного возраста, бюджетников, студентов и девушек-учащихся медицинских училищ, стало известно о новой инициативе "властей".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в оккупированной боевиками и российскими военными Горловке на базе образовательных учреждений создают т.н. "добровольные народные дружины".

На них возложено "участие в охране общественного порядка", "патриотическое воспитание молодежи", а также "гражданская оборона". При этом к формированию данных "дружин" привлекаются несовершеннолетние, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в мае 2015-го на оккупированной Макеевке были замечены подростки из "Гиркинюгенда", бандиты привлекали их к охране блокпостов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять