Нападение на жену Турчинова. Суд дал донецкому адвокату-мракобесу 8 лет тюрьмы

62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений.

Владимир Оленцевич

В пятницу, 21 апреля, Шевченковский районный суд Киева огласил приговор злоумышленнику, который с ножом напал на работницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Сообщается, что 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ст. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти, с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий), и ему назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

В прокуратуре напомнили, что 25 мая 2016 года около 16 часов злоумышленник вошел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из работниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО Александра Турчинова. Преступные действия нападавшего тогда удалось пресечь работнику Управления государственной охраны, который и задержал злоумышленника.

Напомним, ранее у Авакова рассказали, кто напал на жену Турчинова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять