ГРУшник "Алекс". Волонтеры "вычислили" куратора террористов ДНР

Благодаря архивам исполнительного директора "Союза добровольцев Донбасса" Андрея Пинчука удалось узнать имя "Алекса".

Волонтеры

Активным участником оккупации Россией Крыма, а также части Донецкой и Луганской областей оказался высокопоставленный сотрудник ГРУ РФ с позывным "Алекс".

Об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Благодаря архивам исполнительного директора "Союза добровольцев Донбасса" (СДД) Андрея Пинчука удалось узнать имя "Алекса", им оказался офицер центрального аппарата ГРУ ГШ РФ Александр Григорьевич Ткачев.

При этом "Алекс" использовал "должность" специально уполномоченного представителя "СДД" в качестве очередного прикрытия, так как в настоящее время его профессиональная деятельность плотно связана с оккупированным Донбассом. "Сейчас он занимается комплектацией российскими наёмниками 1-го армейского корпуса "ДНР", — говорится в сообщении волонтеров.

Также волонтерам удалось узнать, что "Алекс" курировал силы и средства ГРУ (специальные подразделения, сформированные из бывших военнослужащих ВДВ, МВД, в т. ч."Беркут", а так же коллаборационистов из СБУ), которые подбирались из числа пресловутой "самообороны Крыма" и различных общественных организаций Крыма.

Напомним, ранее волонтеры рассказали, как "Газпром" финансирует подрывную деятельность в Украине.

Фото: informnapalm.org.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять