В Украину не пустили российских журналистов, "засветившихся" в оккупированном Крыму

Наличие аккредитации на "Евровидение" не является документом, который дает право для пересечение границы.

В Украину не пустили российских журналистов

В воскресенье, 7 мая, Государственная пограничная служба не пропустила в Украину и запретила въезд на 3 года двум российским журналистам, которые без разрешения посещали оккупированный Крым.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска", — написал он.

Госпогранслужба отмечает, что наличие аккредитации на "Евровидение" не является документом, который дает право для пересечение границы.

"При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины", — добавил Слободян.

Отметим, что 6 мая украинские пограничники отказали в праве пересечения границы фотожурналисту российских информагентств Russia Roday и "РИА Новости" Рамилю Ситдикову, который направлялся в Киев для освещения песенного конкурса "Евровидение-2017".

Светник главы МВС Украины Антон Геращенко заявил в Facebook, что аккредитованные на "Евровидение" российские журналисты, которые ранее нарушали границу, незаконно посещая Крым, не будут допущены на территорию Украины.

Напомним, ранее певица Джамала объяснила, почему украинцам стоит ожидать провокаций РФ на "Евровидении-2017".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять