Испытание победой

Испытание украинцев победой Майдана оказалось неподъемным.

Четыре года назад Майдан выстоял

Четыре года назад удивительный украинский порыв к свободе был практически растоптан. Но теплилась какая-то последняя надежда на чудо. И чудо свершилось — Майдан выстоял, а дважды несудимый бежал.

И тогда представлялось вполне возможным следующее чудо: самоорганизация общества, очищение и обновление власти под контролем общества, и затем стремительный рывок к цивилизованному сообществу под бессильный вой недоимперии.

Не произошло. Испытание победой оказалось самым неподъемным.

Читайте также: Мама Героя Небесной Сотни Владимира Мельничука: "Сердцем чувствую, в зале суда сидит убийца моего сына"

И сейчас опять свободолюбивый украинский порыв фактически растоптан. Растоптан пришедшими к власти на святой крови Майдана. Сожжен приговорами продажных судов, залит брандспойтами властного фарисейства, расстрелян на полях предательской гибридной войны. 

Но в этот раз надежд на чудо самовозрождения у меня нет. А значит, ожидают нас, в точности по Стругацким, "кривые глухие окольные тропы"…

 

Конечно, и кривой тропой можно выйти к цели. Но для этого нужно фантастическое желание, как у выходивших из окружения времен Второй Мировой. Но такого желания в нашем обществе не вижу.

Уж извините за пессимизм, но врать в профессиональных оценках не приучен.

Александр Кочетков, аналитик, политолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять