Администрация США серьезно рассматривает вопрос вхождения Украины в НАТО - Болтон

Советник Трампа отметил, что сейчас все зависит от действий самой Украины.

Болтон отметил, что Украина прогрессирует на пути в НАТО
Болтон отметил, что Украина прогрессирует на пути в НАТО / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа серьезно рассматривает вопрос о вступлении Украины в ряды стран-членов Североатлантического альянса.

"НАТО уже некоторое время рассматривает роль Украины. Еще администрация Буша в 2008 году предложила, чтобы Украина и другие страны были странами, которые в ускоренном темпе будут приняты в члены Альянса, но с этим Европейские коллеги, к сожалению, не согласились. Я думаю, что сейчас нынешняя администрация Читайте такжеУкраина останется в ситуации риска в случае постройки "Северного потока-2" - Болтонрассматривает этот вопрос, исходя из интересов Украины. Несколько шагов было сделано, но многое зависит от Украины - каким образом она выполнит требования по политическим и военным вопросам, но прогресс есть", - заявил в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-брифинге в Киеве, передает УНН.

"Я думаю, прогресс сделано, однако еще многое предстоит сделать", - добавил он. 

Ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что Украина и США рассмотрят шаги о невмешательстве РФ или других стран в выборы в Украине в 2019 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять