Порошенко ввел "уголовку" для россиян за незаконный въезд в Украину

Документ вступит в силу после публикации в прессе.

Граница Украина Россия
Граница Украины с Россией / УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вводит уголовную ответственность за пересечение российским силовиками государственной границы с Украиной.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Документ вступит в силу после публикации в прессе.

Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы "лицом, имеющим гражданство государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора".

При повторном нарушении гражданину России грозит до 5 лет лишения свободы, при пересечении границы с применением оружия - до 8 лет.

В сентябре президент Петр Порошенко одписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины и России.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерении официального Киева пересмотреть все действующие договора с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко ввел "уголовку" для россиян за незаконный въезд в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять