Порошенко попросил Онуфрия помочь в освобождении украинских моряков

Украина требует немедленного освобождения захваченных Россией моряков и кораблей.

Петр Порошенко, Онуфрий
Петр Порошенко и митрополит Онуфрий / president.gov.ua

Президент Петр Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию с просьбой связаться с Москвой для освобождения захваченных украинских моряков.

"Я не буду останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее", - заявил Порошенко.

При этом президент напомнил, что после получения информации об обстреле украинских кораблей запросил разговор с президентом России Владимиром Путиным, однако президент РФ избегает разговора, сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте такжеВ ФСБ испугались за Крымский мост: обвинили Киев в подготовке провокаций

Порошенко подчеркнул, что ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции над украинскими моряками, ведь согласно Женевской конвенции они являются военнопленными: "Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности".

Он также подчеркнул, что Украина также требует немедленного освобождения украинских кораблей и немедленного открытия Керченского пролива и Азовского моря, прекращения частичной оккупации Азовского моря.

Ранее Путин заявил о том, что отказывается разговаривать с Порошенко из-за того, что "не хочет принимать участие в избирательной кампании украинского президента".

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко попросил Онуфрия помочь в освобождении украинских моряков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять