Тимошенко попросила тюремщиков смягчить ей условия отбывания наказания

Тюремщики планируют отказать в удовлетворении этой просьбы, говорит защитник.

Экс-премьер Юлия Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, пишет УНИАН.

Он также подчеркнул, что администрация Качановской колони "не имеет права" отказать Тимошенко в удовлетворении этого заявления.

"Администрация Качановской колоний не имеет права отказать в удовлетворении заявления, поскольку она (Тимошенко –ред.) отбыла одну треть своего наказания и имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе на возможность свободного выхода в город Харьков", - сказал Власенко.

Вместе с тем он отметил, что защите Тимошенко стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии планирует отказать в удовлетворении этого заявления.

"Но нам стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии, вопреки закону, планирует отказать в удовлетворении этого заявления", - заявил он.

Напомним,  освобожденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал Президента Виктора Януковича брать пример с российского коллеги Владимира Путина и освободить Юлию Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять