Петиция об освобождении Тимошенко набрала сто тысяч подписей американцев

Под петицией подписалось 105 970 человек.

 / batkivshchyna.com.ua

Петиция об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, размещенная на сайте Белого дома, набрала необходимые 100 тыс. подписей.

В настоящее время документ может быть рассмотрен Администрацией Президента США Барака Обамы, пишет УНИАН.

По состоянию на 9:00 утра 15 января по Киеву под петицией подписалось 105 970 человек.

Авторы петиции призывают Администрацию Президента США способствовать немедленному освобождению лидера украинской оппозиции.

В петиции также подчеркивается, что Тимошенко является политической заключенной, а ее арест был признан Европейским судом по правам человека незаконным.

"Мы призываем Администрацию Обамы использовать все законные средства для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически-мотивированное заключение шокировало демократический мир. Европейские лидеры, правительство США, правительство Канады и остальные лидеры демократического мира выразили глубокую обеспокоенность по этому поводу и призвали президента Януковича освободить Юлию Тимошенко, поскольку суд над ней был политически-мотивированным", - говорится в петиции.

В документе также подчеркивается, что в Киеве на Майдане протестуют сотни тысяч людей, которые хотят видеть лидера оппозиции свободной.

Как известно, петиция об освобождении Тимошенко была создана 20 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Петиция об освобождении Тимошенко набрала сто тысяч подписей американцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять