Луценко о своем избиении: и "Беркут", и митингующие были неправы

Юрий Луценко высказал свое мнение о событиях под Святошинским РОВД, где произошла драка "Беркута" и митингующих.

Фото с места событий

Экс-глава МВД Юрий Луценко признал, что и "Беркут", и митингующие во дворе Киево-Святошинского суда 10 января действовали неправомерно.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".

"Моя личная точка зрения как экс-министра: то, что происходило во дворе Киево-Святошинского суда, было неправомерным с обеих сторон", - подчеркнул он.

Также Луценко отметил, что поддерживает мнение митингующих о несправедливости решения по "васильковским террористам", но понимает и действия милиции.

"Но милиция обязана была обеспечить проезд автозака. И когда ей в этом препятствуют, она, безусловно, имеет право применить силу", - подчеркнул экс-министр.

Также Луценко напомнил, что, когда он возглавлял МВД , милиция действовала по-другому.

"Мы выгораживали железными щитами дорогу и не били людей. Тупое махание дубинками, применение газа и, главное, избиение людей, журналистов дубинками по голове являются крайним нарушением закона", - отметил политик.

Также Луценко подчеркнул, что милиции запрещено бить дубинками по голове.

"На какие бы нормы они не ссылались, я знаю очень четко: закон запрещает бить дубинками по голове и другим жизненно важным органам. Это знает каждый "беркутенок". Сегодня же им все это разрешено!", - заявил он.

Оппозиционер признал, что действия митингующих были "за гранью фола", но "Беркут" действовал "за гранью закона".

"Я бы сказал, что протестующие были за гранью фола. Хотя их эмоции и убеждения я разделяю. Но то, что происходило с "Беркутом", находилось за гранью закона. Они действительно обязаны предъявлять удостоверения, и не имеют права носить маски, не имеют права избивать мирно стоящих демонстрантов, требующих исполнения закона", - резюмировал политик.

Напомним, как сообщал "Главред"ранее, 10 января произошли столкновения между активистами Майдана и "Беркутом".

В результате драки Юрий Луценко получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко о своем избиении: и "Беркут", и митингующие были неправы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов "Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять