На Грушевского милиция хотела перейти в атаку, но была отбита

Протестующие забросали "Беркут" "коктейлями Молотова".

В центре Киева второй день продолжаются столкновения между митингующими и бойцами Внутренних войск и "Беркута". Вечером милиция попыталась активизировать свои действия - усилила огонь из травматического оружия и забрасывает митингующих светошумовыми гранатами.

Последние в ответ со своей стороны также пытаются принимать активные меры по сопротивлению, сообщает УНИАН.

Поскольку расстояние с учетом баррикад между милицией и митингующими составляет более ста метров, некоторые из активистов залезли на крышу дома, который находится фактически на "границе баррикады", и бросают в правоохранителей "коктейли Молотова".

Увидев такой ход событий, правоохранители начали с лазерных прицелов, установленных на оружии, выискивать по верхам здания цель, а именно тех, кто начал бросать в них бутылки.

Милиция по-прежнему применяет против митингующих слезоточивый газ.

Ранее "Главред" сообщал во время драк на улице Грушевского пострадали более 200 человек - один человек остался без кисти руки, еще трое лишились глаз после стрельбы резиновыми пулями.

Были сожжены 4 милицейских автобуса, 2 грузовика, а также загорелись кассы стадиона "Динамо".

Также напомним, что 19 января в Киеве после Народного вече, участники которого осудили принятые Верховной Радой 16 января антидемократические законы, часть протестующих отправилась к зданию парламента. Однако путь им преградили правоохранители, после чего на улице Грушевского начались столкновения, которые продолжаются до сих пор. Онлайн-трансляцию из центра Киева смотрите здесь.

Фото: Facebook Андрея Приймаченко, Facebook Леонида Емца, Facebook Дмитрия Чигрина

Сейчас вы просматриваете новость «На Грушевского милиция хотела перейти в атаку, но была отбита». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять