Украинцы против разгона Майдана и за переговоры - опрос

Большинство жителей Украины выступают против силового разгона Майдана и поддерживают переговоры властей и оппозиции.

Евромайдан в Донецке, иллюстрация

Большинство украинцев выступают за переговоры представителей власти и оппозиции, а также выступают против силового разгона Майдана.

Соответствующие результаты были получены социологами фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" и Центром Разумкоква, передает УНИАН.

За применение силы против митингующих выступают 1% жителей западных регионов, 6% - украинцев из центральных , 30% - южных и 27% - восточных областей.

О своей готовности поддержать введение чрезвычайного положения заявили 17% жителей восточных областей, 11% южных, 4% - центральных и 0,5% западных областей.

В то же время проведение круглого стола поддерживают 73% жителей запада, 64% центра, 80% юга, 78% востока страны.

Также почти половина жителей Украины – 45% - заявили о готовности к материальным трудностям в обмен на соблюдение всех гражданских прав, а 25% опрошенных – согласны уступить часть своих гражданских свобод в обмен на собственное благополучие.

Опрос проводился с 20 по 24 декабря 2013 года.

Напомним, ранее луганские депутаты попросили главу государства ввести чрезвычайное положение в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы против разгона Майдана и за переговоры - опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять