Троих активистов Евромайдана, которых обвиняют в беспорядках на Грушевского, оставили за решеткой

Активисты говорят, что они на Грушевского даже не были.

Дмитрий Москалец в суде

Троих активистов Евромайдана, Ефима Дышканта, Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца, которым инкриминируют причастность к организации беспорядков на улице Грушевского в центре Киева, оставили за решеткой на два месяца. Оппозиция уже выразила возмущение таким решением.

Так, оставить под стражей Дышканта вечером во вторник решил Дарницкий райсуд Киева, пишет "Украинская правда".

Депутат от оппозиции Леся Оробец, которая просила выпустить активиста на поруки, считает это решение несправедливым.

"Дело Дышканта когда-то войдет в учебники. Судья Дарницкого райсуда Кириченко Наталья Алексеевна приняла решение оставить парня под арестом", - написала она у себя на Facebook.

По данным очевидцев, суд отказался заслушать свидетелей защиты, зато принял во внимание свидетелей обвинения, которыми выступили трое "беркутовцев".

Показания двух из них, как рассказывают очевидцы, были "написаны, как под копирку", а третий свидетель во многом опроверг слова первых двух.

Артура Ковальчука под стражей на два месяца оставил Голосеевский райсуд столицы. Он пока будет находиься в больнице - у активиста сломан нос.

В суде над Москальцом, который проходил в Святошинском районе, допросили всех свидетелей. На суд пришли друзья активиста и двое народных депутатов, активист также оставлен под стражей.

Как отмечает "Украинская правда", троих активистов, которые утверждают, что не были на Грушевского, накануне возле мемориала Голодомора недалеко от метро "Арсенальная" остановили "титушки" и избили.

Затем их задержали бойцы "Беркута" и доставили активистов в Деснянское райотделение милиции.

Там им и заявили о подозрении в причастности к организации беспорядков на Грушевского - якобы трое активистов снабжали протестующих зажигательными смесями, были в бронежилетах и призывали к беспорядкам.

Ефим Дышкант - молодой поэт, Дмитрий Москалец - музыкант и организатор кинофестиваля, Артур Ковальчук занимается экономическими исследованиями.

Больше подробностей последних дней противостояния на Грушевского читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Троих активистов Евромайдана, которых обвиняют в беспорядках на Грушевского, оставили за решеткой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Опубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в МосквеОпубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в Москве Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем занятьсяМайское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять