Эксперт о боях в Киеве: власть будет действовать до конца, и жертвы ее не остановят

Власть стремится запугать людей, считает Березовец.

Власть не остановится, считает эксперт

Продолжающиеся четвертый день на улице Грушевского в центре Киева столкновения протестующих и силовиковне закончатся мирно, ведь власть будет действовать до конца, и жертвы ее не остановят.

Об этом директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец рассказал в комментарии "Главреду".

"После последних событий и принесенных жертв, на мой взгляд, власть уже вряд ли будет мирно отступать – она будет действовать до конца, и жертвы ее не остановят", - поделился мнением эксперт.

Он считает, что убийство из огнестрельного оружия молодого парня из Днепропетровска – это предупреждение и психологическое давление на протестующих. Цель именно такова – запугать людей.

"Думаю, что уже завтра парламент, а вернее только большинство, соберется в Верховной Раде. Оппозиционных депутатов туда просто могут не впустить. И уже завтра могут принять решение о введении чрезвычайного положения. Это может произойти либо по инициативе премьера Николая Азарова, либо по инициативе СНБО. Сегодня, по идее, они будут обрабатывать своих депутатов, чтобы было принято соответствующее решение. Потому что действительно радикальных, которые бы на такое согласились, не так много, человек 30", - рассказал Березовец.

По его словам, речь может идти о чрезвычайном положении не в стране в целом, а только в Киеве. "По закону, на одной территории это может быть максимум до 60 дней. С усиленными КПП, запретом въезда и выезда, чтобы осложнить координацию действий, возможно отключение мобильной связи (оставив только спецсвязь) и Интернета (получать информацию можно будет только из проводного радио или с оставшихся FM-станций, потому что в условиях чрезвычайного положения распространение информации, которая идет не от правительства, – это уголовное преступление)", - напомнил эксперт.

Политолог считает, что все нынешние штурмы митингующих нужны только для того, чтобы держать людей в напряжении и вымотать их. "Финальный штурм возможен только после введения чрезвычайного положения. Я не верю в штурм сегодня или завтра. Если все-таки завтра ЧП таки введут, после этого закон подпишет Президент, закон напечатают, и тогда в пятницу штурм возможен", - подчеркнул Березовец.

Ранее "Главред" сообщал, что секретарь СНБО Андрей Клюев признал, что ситуация сложная, однако, по его словам, в Украине не будут вводить чрезвычайное положение. Больше о столкновениях в центре Киева читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о боях в Киеве: власть будет действовать до конца, и жертвы ее не остановят». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять