Захарченко и ГПУ назвали условия, при которых не будут разгонять Майдан и преследовать активистов

От митигующих потребовали освободить улицу Грушевского.

Силовики на Грушевского

Генпрокуратура и министр внутренних дел Виталий Захарченко озвучили условия, при которых будет смягчено наказание по отношению к задержанным активистам, участвовавшим в столкновениях с милицией на улице Грушевского, не будет преследований относительно других участников протеста и действий по разгону протестующих на Майдане.

Главное условие силовых ведомств было названо ГПУ - "радикально настроенные лица" должны прекратить силовые действия в отношении милиции и покинуть улицу Грушевского.

"В случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о мере пресечения, не связанной с арестом для тех, кому она еще не выбрана", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ГПУ также отметили, что ситуация, сложившаяся в Киеве, "нуждается в мирном решении". В то же время, там отметили, что на сегодняшний день "правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержан 71 человек", при этом суд решил оставить под стражей 36.

В свою очередь, Захарченко в обращении к работникам органов внутренних дел отметил: "К гражданам обратилась Генеральная прокуратура Украины. Если присутствующие на ул. Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей. Кроме того, гарантирую, что милиция не будет предпринимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости".

Также он призвал сотрудников милиции "быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку".

Напомним, Майдан уже отклонил предложение власти в обмен лишь на обещание руководителей силовых ведомств отпустить задержанных активистов прекратить протест на Грушевского.

Кроме того, территорию протестов на Майдане расширили, в частности, объявив ею улицу Грушевского.

Ранее после переговоров с президентом Виктором Януковичем Виталий Кличко и Олег Тягнибок объявили на Грушевского перемирие минимум до утра, когда переговоры должны продолжиться.

Отметим, что не все участники протеста были довольны таким решением.

Сейчас вы просматриваете новость «Захарченко и ГПУ назвали условия, при которых не будут разгонять Майдан и преследовать активистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять