В Черкассах при штурме ОГА пострадала девушка, состояние критическое

Студентку прооперировали, не менее недели она будет в коме.

Штурм Черкасской ОГА

Под Черкасской ОГА во время штурма помещения пострадала студентка одного из местных вузов, которой из окна 4-го этажа на голову бросили цветочный вазон.

Девушку уже прооперировали, но ее состояние медики оценивают как критическое, сообщил на своей странице в Facebook экс-мэр Черкасс Сергей Одарич.

"Общался с врачами. Девушку прооперировали. Состояние критическое. Не меньшее недели будет без сознания. О динамике можно будет говорить лишь через два дня", – сообщил он.

Напомним, 23 января несколько тысяч протестующих осадили Черкасскую ОГА, после чего пошли на штурм и захватили помещение. Около 23.00 сотрудники милиции освободили помещение Черкасского областного совета от митингующих.

В ходе милицейской акции, по данным МВД задержаны 58 человек.

По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", - отметили в МВД.

В то же время, местный Комитет сопротивления диктатуре сообщил, что в 10 часов утра 24 января в сессионном зале горсовета Черкасс соберется Народная Рада для согласования действий и принятия решений громадой Черкасс, сообщает Украинская правда.

Как ранее писал "Главред", 23 января около пяти тысяч митингующих ворвались в здание Черкасской ОГА. Протестующим удалось захватить два этажа – на третьем несколько сотрудников МВД защищали приемную и кабинет губернатора.

В ходе штурма силовики, забаррикадировавшись внутри здания, бросали из окон ОГА светошумовые гранаты и поливали людей из пожарных гидрантов.

Когда на помощь милиции прибыло около десяти человек бойцов "Грифона". Митингующие окружили спецназовцев, порвали им одежду.

Видео: vikkanews

Сейчас вы просматриваете новость «В Черкассах при штурме ОГА пострадала девушка, состояние критическое». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять