Суд арестовал врача, который помогал раненным на Грушевского активистам

Суд арестовал 26-летнего Алексея Тутова из Керчи, который оказывал помощь пострадавшим на Грушевского активистам.

Медики-волонтеры на Грушевского

Медик Алексей Тутов из Керчи, который оказывал медицинскую помощь пострадавшим на улице Грушевского, арестован по обвинению в нападении на "Беркут".

Об этом сообщает "Украинская правда".

26-летний медик был арестован за то, что оказался на месте событий, когда в ночь на 23 января спецназовцы пытались оттеснить митингующих с улицы Грушевского, отметил координатор медицинского центра Евромайдана Олег Мусий.

По его словам, мужчина был в полной медицинской экипировке - специальной каске с красным крестом, белой медицинской футболке с большим красным крестом сзади и спереди.

Несколько дней врач не выходил на связь и, по словам Мусия, активисты решили, что Тутов решил отдохнуть.

"Никто даже предположить не мог, что могли задержать кого-то из медицинской службы", - отметил он.

О задержании сообщил сам Тутов, позвонив из Лукьяновского СИЗО. Во время задержания его сильно избили, теплой одежды при себе он не имел.

Позже стало известно, что, по решению Голосеевского суда, Тутова отправили на два месяца в СИЗО – за нападение на спецназовцев.

Напомним, как сообщал "Главред", рассказывая о результатах своего визита в Украину, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что в ЕС встревожены сообщениями об исчезновениях людей.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд арестовал врача, который помогал раненным на Грушевского активистам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять