Милиция отчиталась о расследовании похищения Булатова

В милиции сообщили детали расследования похищения лидера Автомайдана и посетовали, что друзья активиста не обратились в МВД сразу же.

Дмитрий Булатов

Киевская милиция сообщила первые детали расследования похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.

Как заявил и.о. начальника столичной милиции Валерий Мазан, Булатова похитили 22 января на одном из перекрестков Троещины.

Неизвестные нанесли ему удар тупым предметом по голове, затолкали в машины и увезли в неизвестном направлении. После этого на протяжении восьми дней активиста незаконно удерживали в неустановленном месте, а позже вывезли в лесополосу и бросили там.

"Дмитрий Булатов дошел до села Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение", - говорится на сайте МВД.

Также уточнили и предварительный диагноз врачей: у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха.

Также 30 января, в 23:30, милиция получила сообщение о том, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Булатов до своего исчезновения.

Автомобиль был доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. Сам булатов находится в медицинском учреждении, ему обеспечена охрана.

При этом в милиции посетовали, что "вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и сотрудников милиции, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а затем доставили в больницу".

По факту похищения активиста уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

Создана следственно-оперативная группа, а расследование находится на контроле МВД.

Главные подробности дела о похищении Булатова, а также фото и видео - смотрите в спецтеме "Главреда".

Видео: 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция отчиталась о расследовании похищения Булатова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять