Европа о помощи Украине: готовы, если нас попросят

В ЕС прокомментировали визит Эштон в Украину.

Евросоюз готов помочь Украине выйти из политического кризиса, если официальный Киев его об этом попросит.

Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявил Майкл Манн – пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, пишет УНИАН.

На вопрос, готов ли ЕС к призыву лидеров украинской оппозиции о формальном посредничестве между властью и оппозицией, Манн ответил: "Европейский Союз хочет, конечно, помочь, чем только может, Украине выйти из этого политического кризиса, если его попросят об этом".

"Вот почему верховный представитель ЕС в настоящее время в Киеве. Она встречается и с представителями власти, и оппозиции. ЕС готов помочь, как только может, если его об этом попросят", - добавил Манн.

Отметим, что Эштон прибыла в Киев 5 февраля и встретилась с лидерами оппозиции.

После этого глава европейской дипломатии встретилась с Президентом Виктором Януковичем а после проведет еще одну встречу с оппозиционерами.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа о помощи Украине: готовы, если нас попросят». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять