В Европе украинскую оппозицию призвали "отделить себя от радикалов"

Протестующие Майдана и оппозиция должны отделить себя от радикальных элементов, говорит политик

Баррикады на Грушевского

Украинская оппозиция и участники протестных акций должны дистанцироваться от радикалов.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, во время обсуждения в Европарламенте ситуации в Украине в Страсбурге, пишет Укринформ.

"Оппозиция и протестующие должны отделить себя от радикальных элементов", - заявил еврокомиссар.

Фюле также выразил убеждение, что украинские власти несут ответственность за соблюдение и защиту свободы слова, собраний и СМИ. В этом контексте он заявил, что в Украине еще очень мало сделано для этого.

Как сообщал "Главред", 19 января после завершения выступлений лидеров оппозиции на Народном вече, начались стычки протестубщих и милиции на улице Грушевского. Баррикады там стоят до сих пор, протесты продолжаются.

Также напомним в конце января лидеры движения "Правый сектор", которое взяло на себя ответственность за участие в силовых акциях на Грушевского, выдвинули власти свои требования, среди которых – конституционная реформа и освобождение всех задержанных активистов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе украинскую оппозицию призвали "отделить себя от радикалов"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять