Взрыв на Майдане: пострадали два человека

В МВД сообщили о 15-летнем львовянине, который также пострадал при взрыве.

Майдан

По данным милиции, в результате взрыва в Доме профсоюзов утром 6 февраля в Киеве пострадал не один человек, а два.

В одну из киевских больниц с термическими ожогами глаз доставлен 15-летний житель Львовщины, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом правоохранители подчеркивают, что "коменданты Евромайдана" явно не заинтересованы в том, чтобы была установлена объективная истина в этом деле. На такие выводы, по мнению МВД, наталкивает нежелание участников протестов допустить следственно-оперативную группу милиции на место происшествия.

"Члены следственно-оперативной группы столичной милиции пытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его. Однако народный депутат Украины Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Дом Профсоюзов. Сведения об этом факте внесены в протокол", – говорится в сообщении.

Информацию о втором пострадавшем подтвердил советник по вопросам общественной безопасности Штаба национального сопротивления Анатолий Ведмидь, сообщает УНИАН.

Он рассказал, что у него травмирован глаз и есть угроза его потери. Ведмидь сообщил, что в больницу, где находятся пострадавшие, приехали правоохранители и хотят их оттуда забрать, но охранники Майдана не дают им это сделать.

В свою очередь эксперт по взрывчатым веществам Владимир Шевченко отметил, что сейчас специалисты-взрывотехники – активисты Майдана – выясняют, что за взрывчатка находилась во взрывном устройстве, замаскированном под пакет с лекарствами..

Как ранее писал "Главред", утром 6 февраля в здании Дома профсоюзов на Майдане Независтимости сработало взрывное устройство, которое было подброшено в пакете с надписью "лекарства".

По информации Штаба национального сопротивления, коробка взорвалась в руках у одного из активистов Майдана, которому пришлось ампутировать часть руки.

Позже в милиции подтвердили факт взрыва в Доме профсоюзов.

Сейчас вы просматриваете новость «Взрыв на Майдане: пострадали два человека». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять