Саакашвили заявил Филарету: Российская империя прекратит существование на Майдане

Экс-президент и патриарх встретились в США

Михаил Саакашвили и патриарх Филарет

На днях глава УПЦ КП святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет посетил в США, где встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили (2004-2013).

Во время встречи Саакашвили заявил, что Российская империя прекратила свое существование на киевском Майдане, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

"Украина большая страна, Грузия – маленькая. Для нас пример Украины сейчас очень важен. Это вдохновение влияет на общее будущее всех стран – и Азербайджана, и Армении, и Молдовы. И России тоже", – подчеркнул экс-президент Грузии.

"Придет время и историки напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит, и я верю, что будет лучшая судьба и будущее, которое объединит все народы ", – заявил Саакашвили.

Ранее "Главред" сообщал, что два месяца назад Саакашвили со сцены Евромайдана заявил митингующим, что они не только защищают будущее Украины, но всех людей, которые любят свободу.

Он подчеркнул: "Сегодня вы творите историю. Вам нужно сохранять спокойствие и энтузиазм... Нет у меня сомнения в том, что ваша победа изменит всех, и Россию. Украинский триумф положит конец российскому империализму".

Фото, видео: Saakashvili Mikheil

Сейчас вы просматриваете новость «Саакашвили заявил Филарету: Российская империя прекратит существование на Майдане». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять