Тимошенко передвигается с трудом, но Майдан придает ей сил - адвокат

Адвокат сомневается в смягчении условий содержания в тюрьме для Тимошенко.

Здоровье экс-премьера Юлии Тимошенко сейчас ослаблено, но духом она не падает.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, пишет "Сегодня".

По словам защитника, вчера он навещал экс-премьера и видел, что она передвигается с трудом.

В то же время Тимошенко сообщила, что события на Майдане придают ей сил.

Комментируя сегодняшнее заседание суда, рассматривающего жалобу Тимошенко на отказ Государственной пенитенциарной службы в переводе ее на участок социальной реабилитации, адвокат усомнился, что решение будет вынесено в пользу его подзащитной.

В "Батькивщине" считают, что Тимошенко уже отбыла треть срока тюремного заключения, и имеет все законные основания для смягчения условий ее содержания в тюрьме.

Окончательного решения суд еще не вынес, в заседании объявлен перерыв до 17:00.

Как известно, суд 11 февраля начал рассмотрение жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ пенитенциарной службы смягчить условия отбывания наказания.

Напомним, в январе комиссия Качановской исправительной колонии №54 (Харьковская область) по рассмотрению вопросов касательно смягчения условий содержания осужденных отказала Тимошенко в возможности перевода на участок социальной реабилитации.

Тимошенко просила о смягчении условий в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

Согласно ст.98, ст.99 Уголовно-исполнительного кодекса, послабление режима, в частности, означает право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место содержания.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко передвигается с трудом, но Майдан придает ей сил - адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять