Тягнибок обвинил Путина в нарушении ядерной безопасности Украины

Путин и Медведев нарушают Будапештский меморандум, заявил лидер "Свободы".

Олег Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что руководство России нарушает Будапештский меморандум, касающийся гарантий безопасности Украине, из-за отказа нашей страны от ядерного статуса.

Об этом он заявил в эфире российской телекомпании "Дождь", который транслировала "Эспресо ТВ".

"Сегодня ваш президент Путин (то Путин, то Медведев. Мы их так и называем – "двухглавый орел") нарушают Бухарестский меморандум", - поделился мнением оппозиционер в разговоре с Ксенией Собчак.

Справка: "Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия" был подписан 5 декабря 1994 между Украиной, США, Россией и Великобританией и касается нераспространения ядерного оружия и обязательств Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер "Свободы" не исключил, что в вопросе назначения нового украинского премьера может быть "разыграна российская карта".

Сейчас вы просматриваете новость «Тягнибок обвинил Путина в нарушении ядерной безопасности Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять