Царев просит для Внутренних войск 800 млн: в Минобороны зарплата в 1,5 раза больше

Регионал сетует, что ВВ не может укомплектоваться военнослужащими.

Во Внутренних войсках служит более 30 тыс. человек

Нардеп-регионал Олег Царев обратился в Кабмин с депутатским запросом об увеличении финансирования Внутренних Войск МВД. Он просит выделить на зарплату ВВ-шников дополнительные 800 млн грн.

Об этом сам нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

Царев напомнил, что в Украине сложилась сложная политическая ситуация, а протесты переросли в силовое противостояние, на острие которого находятся военнослужащие Внутренних войск. Кроме того, ВВ охраняют важные гособъекты, сопровождают спецгрузы, обеспечивают общественный порядок, конвоируют арестованных и осужденных и т.д.

Регионал рассказал, что Госбюджет-2014 предусматривает на содержание ВВ МВД 1 млрд. 359,8 млн. грн., что составляет всего 27% от нормативной потребности. Денежное обеспечение военнослужащего ВВ по контракту составляет всего 1800 грн., в то время как в Вооруженных Силах - 3000 грн. "Такая диспропорция не имеет аргументированного объяснения для личного состава и не позволяет укомплектовать ВВ военнослужащими по контракту", - подчеркнул Царев.

По его словам, на квартирном учете ВВ МВД пребывает более 5 тыс. человек. В 2010 – 2013 годах госбюджет предусматривал расходы на строительство жилья для ВСУ – 500 млн грн, Госпогранслужбы – 116 млн, СБУ - 180 млн, Управления госохраны – 43 млн, а для Внутренних войск – 0 грн.

Поэтому Царев просит Кабмин рассмотреть возможность дополнительного выделения ассигнований для Внутренних войск на 2014 год в сумме 814,5 млн. грн., в т.ч. в первую очередь на оплату труда военнослужащих с начислениями – 689,8 млн. грн., что позволит платить им денежное довольствие на уровне не ниже, чем в Вооруженных Силах.

Ранее "Главред" сообщал, что сейчас численность Внутренних войск составляет 33 300 человек, при общей численности МВД в 261 тыс. человек. И в Верховной Раде предлагают передать ВВ МВД в состав Министерства обороны.

Фото: vv.gov.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Царев просит для Внутренних войск 800 млн: в Минобороны зарплата в 1,5 раза больше». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Минздрав обновил список регионов красной зоны карантинаМинздрав обновил список регионов красной зоны карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять