Вступление Украины в Таможенный союз исключено – российский эксперт

Большинство граждан и политических деятелей Украины стремятся в Европу.

По мнению директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, возможное наращивание кооперации с Россией не приведет к вступлению Украины в Таможенный союз.

Об этом он заявил в интервью DW.

"Исключено. Украина вступать в Таможенный союз не будет. Большинство ее граждан и подавляющее большинство политиков стремятся в Европу", – подчеркнул российский экономист.

"Конечно, возможно, что и в Европейский Союз они также не попадут, но при этом очевидно, что они ориентированы на европейские стандарты – я имею в виду, прежде всего, стандарты демократии и законности", – добавил он.

Что же касается обещанной Россией финансовой помощи Украине, то она, по мнению эксперта, не несет для самой РФ никаких рисков.

"Рисков я пока не вижу. Начать надо с того, что 15 миллиардов еще не выданы... Но все прекрасно понимают, что цену (на газ. – Ред.) в любой момент можно поднять, а новые транши не переводить", – пояснил он.

В то же время, Гринберг отметил, что условия предоставления помощи Украине не совсем понятны.

"Что имеют в виду российские власти, не очень понятно. Думаю, здесь заложен немного иной смысл – любите нас, не мешайте нашему капиталу и так далее. Это такой легкий нажим", – предположил он.

Как ранее писал "Главред", украинский экономист Виктор Суслов на сессии Московского экономического форума заявил, что Украине невыгодно подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По его мнению, "Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС".

Сейчас вы просматриваете новость «Вступление Украины в Таможенный союз исключено – российский эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять