На Грушевского после "Беркута" нашли гильзы от патронов, которыми отстреливают животных

Всего на Грушевского обнаружили четыре типа патронов иностранного производства.

Во время уборки баррикад на улице Грушевского в центре Киева были найдены гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производств к ружьям 12 калибра.

Об этом написал польский журналист Петр Андрусечко он написал изданию Nowa Europa Wschodnia, пишет ZIK.

Ссылаясь на информацию официального сайта FAM Pionki, Петр Андрусечко сообщил, что такие патроны, скорее всего, является мощной картечью, которой отстреливают волков, косуль, сайгаков, рысь и небольшого кабана.

16 февраля, журналисты впервые имели возможность подняться на правительственный холм и побывать за укреплениями "Беркута".

По дороге они видели водометы. А на месте дислокации силовиков обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.

"В непосредственной близости от баррикады, но со стороны "Беркута", валялись петарды и невзорвавшиеся "коктейли Молотова"", - отметил Андрусечко.

"В непосредственной близости от баррикады, но со стороны "Беркута", валялись петарды и "коктейли Молотова", которые не взорвались. Но самыми интересными были кучи гильз от боеприпасов, использованных "Беркутом" во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия",- отметил Андрусечко.

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, отметил он.

По информации журналиста, гильзы отличались цветом. В частности, красные гильзы от патронов были производства французской компании Spartan, оранжевые - чешской фирмы Sellier&Bellot, белые - без опознавательных надписей, а также синие - произведенные в Польше фирмой FAM Pionki.

"А теперь, самое главное, на FAM Pionki среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе "Специальные боеприпасы - боевые патроны", обозначенные символом LFT - 6.8 (12-й калибр). В патроне имеется 12 свинцовых дробинок", - пишет журналист.

Напомним, сейчас на Грушевского активисты Евромайдана расчищают баррикаду, которая отделяет их от кордона силовиков. А солдаты Внутренних войск на несколько десятков метров поднялись выше к зданию Кабинета министров.

Сейчас вы просматриваете новость «На Грушевского после "Беркута" нашли гильзы от патронов, которыми отстреливают животных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять