Регионал рассказал, от кого зависит разгон Майдана, и вспомнил о России

Царев обвинил протестующих в "гражданской войне".

Майдан утром 19 февраля

Нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что в ночь на среду, 19 февраля, команды на зачистку Майдана силовиками от власти не было, иначе его разогнали бы.

Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала, пишет "Украинская правда".

"Майдан бы зачистили, если бы была команда на зачистку Майдана. Команды на зачистку Майдана вчера не поступало", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос, от кого такое решение зависит, Царев ответил: "От одного человека - президента Украины".

"У него есть решение, есть возможность и навести порядок в стране, есть возможность договориться. Он будет встречаться с лидерами оппозиции. Посмотрим", - пояснил Царев.

Он также отметил, что чрезвычайного положения в Украине не будет.

В то же время, по мнению Царева, сейчас Украина не сможет нормально развиваться, и он не видит "нормального сценария для Украины на несколько лет".

Отвечая на вопрос, почему Украина оказалась на пороге гражданской войны, он решил обвинить в этом Майдан: "Украина не имеет субъектности, она не имеет реальной независимости... нам устроили Майдан в центре города, ведут страну к расколу, хаосу".

Он также несколько раз сказал о "конвейере смерти " и не менее четырех раз заявлял об оружии в руках митингующих.

Кроме того, он вновь намекнул, что то, что сейчас происходит, инспирировано из-за рубежа, но не со стороны России: "Выбрали путь, когда не надо воевать с Украиной, так как Россия накрыла бы Украину зонтиком и не позволила бы вторжения иностранных войск на территорию Украины. Поэтому были задействованы технологии, когда устроили гражданскую войну. То, что сейчас происходит - это гражданская война".

Напомним, попытки разогнать Майдан предпринимались с вечера вторника, 18 февраля. Онлайн-трансляцию с места противостояния смотрите здесь.

Также отметим, что Янукович и оппозиция не сумели договориться о перемирии, а сторона Президента выдвинула протестующим на Майдане условия - сложить оружие и сдаться.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал рассказал, от кого зависит разгон Майдана, и вспомнил о России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять