Россия обвинила оппозицию в насилии и готова принести "мир и спокойствие" в Украину

МИД РФ выступил с заявлением по ситуации в Украине.

МИД России

После начала столкновений в центре Киева между протестующими и силовиками, МИД России сделал заявление в связи с ситуацией в Украине, обвинив украинскую радикальную оппозицию в кровопролитии.

"В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка", - говорится в заявлении.

"В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти", - считает внешнеполитическое ведомство РФ.

Онлайн-трансляцию с места протестов смотрите здесь.

Реклама

"Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют "коричневой" революции", - заявил МИД России.

По мнению ведомства, не видно "внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции".

"Российская сторона требует, чтобы лидеры "площади" остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов", - сказано в заявлении.

"Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие".

Ранее "Главред" сообщал, что 18 февраля в Киеве возобновилось противостояние между протестующими на Майдане и силовиками. По последним данным, погибли 25 человек, более тысячи ранены, сотни госпитализированы. Больше подробностей боев в центре Киева читайте здесь.

Видео: МВД России

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия обвинила оппозицию в насилии и готова принести "мир и спокойствие" в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на ШефираПередали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять