На Полтавщине и Черкасчине активисты остановили автобусы с "титушками" и силовиками

На Полтавщине и Черкасчине местные жители останавливают автобусы с "титушками" и силовиками, которые направлялись в сторону Киева.

На Полтавщине под Лубнами сегодня ночью, 20 февраля, местные жители остановили три автобуса с "титушками", которые направлялись в сторону Киева, где продолжаются протесты между силовиками и активистами Майдана

"Слышали, что милиция не пропускает людей в Киев. Решили с местными активистами пойти на блок-пост ГАИ, что в начале объездной дороги, проконтролировать ситуацию. Вдруг видим, по трассе на Киев, один за другим едут три автобуса. Номера донецкие. Решили остановить и проверить, что там за пассажиры", - говорит лубенский митингующий Александр Жданенко, 54 года, сообщает Gazeta.ua. 

По информации издания, в салонах автобусов сидело около 80 молодых парней спортивного телосложения. С собой они везли деревянные палки и каски. Активисты конфисковали эти предметы. Предполагаемых "титушек" выстроили возле автобусов и потребовали на видеокамеру назвать имя и фамилию каждого, место назначения и причину поездки.

Активисты отмечают, что пассажиры автобусов вели себя преимущественно спокойно.

Автобусы отправили обратно, в Донецк. В Харьков их будет сопровождать машина ГАИ, в которой вместе с милиционерами поехали двое местных активистов.

Между тем, возле села Маньковка местные жители организовали народный пропускной пункт, передает ТСН.

На трассе Киев-Одесса за 200 км от столицы люди устроили импровизированный КПП. Селян взволновала весть о том, что с юга на Киев движутся то ли танки, то ли автобусы с "титушками". Активисты проверяют автомобили, которые едут в сторону столицы. Наготове поселка держат палки, камни и коктейли Молотова.

В темноте КПП освещают горящие шины, а на дороге лежат подготовленные импровизированные "ежи" для пробивания колес. Рядом с трассой работает кухня.

Вечером здесь произошла трагедия. Один из смельчаков пытался остановить дорогой автомобиль, который проигнорировал требование остановки на КПП. Его сбило машиной насмерть.

Но это не остановило остальных селян. Машины на север они пропускают только после того, как убедятся, что там нет силовиков. У микроавтобуса с бойцами внутренних войск народные дружинники побили окна и спустили шины.

Силовики в салоне в основном отмалчиваются. Говорят лишь, что их везли из Одессы в Киев.

Напомним, более тысячи защитников курса Президента несколько часов назад повез дополнительный поезд из Донецка в Киев.

Также из Запорожья и Днепропетровска в сторону столицы отправились два десятка автобусов со сторонниками власти. 

видео ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «На Полтавщине и Черкасчине активисты остановили автобусы с "титушками" и силовиками». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять