На Майдане заявили, что согласятся только на быструю отставку Януковича

Яценюк заявил, что подписанию соглашения об урегулировании кризиса аплодирует весь мир.

 / Reuters

Комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий настаивает на том, что досрочные выборы Президента должны состояться в кратчайшие сроки.

Такое мнение он высказал в комментарии " Украинской правде" в ответ на подписание его коллегами из оппозиции соглашения, по которому эти выборы состоятся в декабре 2014 года.

" Моя позиция остается четкой : выборы должны состояться в кратчайшие сроки , что позволяет Конституция Украины . Это может быть 2-3 месяца , но это должно произойти как можно скорее " , - заявил он.

По его словам, одним из главных требований Майдана изначально была и остается отставка Президента Виктора Януковича.

В свою очередь лидер фракции " Батькивщина" Арсений Яценюк на реплику журналистов о неприятие Майданом президентских выборов в декабре отметил, что на данный момент это соглашение было единственной возможностью провести положительное голосование в сессионном зале в пятницу.

"Без этого соглашения мы не смогли бы сегодня провести голосование. Это соглашение поддержали наши европартнеры, этой сделке аплодирует весь мир", - отметил политик.

"Сегодня мы подписали акт капитуляции. Сроки выборов сокращены вдвое, нежели Виктор Янукович должен был бы быть в офисе президента. Если будут другие возможности назначения даты выборов, мы обязательно ими воспользуемся", - заявил Яценюк.

"Но надо делать пошагово", - добавил он.

Между тем, движение "Автомайдан" заявляет, что не воспринимает никаких договоренностей с властью и ее уступок, кроме отставки Виктора Януковича с должности Президента.

Соответствующее заявление "Автомайдана " распространил активист движения Сергей Хаджинов.

" Мы НЕ воспринимаем ничего кроме отставки Януковича", - говорится в заявлении.

Автомайдан заявляет, что требованиями активистов остаются: немедленная перезагрузка власти, с отставкой Януковича и досрочных выборах президента; отстранение, наказания и люстрация всех исполнителей преступных приказов - силовиков, прокуроры, судьи, инспектора ГАИ – все; освобождение осужденных и закрытие всех производств против активистов Автомайдана и других активистов. Помощь из бюджета всем пострадавшим и семьям погибших; подписание ассоциации с ЕС как гарантия демократии в стране; ликвидация незаконного формирования "Беркут".

Как известно, лидеры оппозиции подписали с властями соглашение об урегулировании кризиса в Украине,согласно которой президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане заявили, что согласятся только на быструю отставку Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Адская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельникАдская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельник Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять