Активисты поймали Шуфрича и потащили на Майдан: опубликовано фото и видео

Кличко призвал не чинить самосуд, Вакарчук просил отпустить депутата.

 / pravda.com.ua

Митингующие ведут народного депутата Нестора Шуфрича на Майдан.

Разъяренные толпа под Верховной Радой поймала регионала Нестора Шуфрича на выходе из парламента.

Его пытались защитить лидер фракции "Батькившина" Арсений Яценюк и его охранник, пишет Украинская правда.

Депутат попытался протянуть Шуфрича обратно к зданию Верховной Рады, но разъяренные люди не дали этого сделать.

Одна часть людей кричала "На Майдан!" и оттеснили "регионала" вместе с Яценюком вниз по улице Грушевского в направлении Майдана. Также в сторону Шуфрича раздаются крики "Позор!".

С остальной частью людей остался и.о. спикера Александр Турчинов, разъяснять ситуацию и призвать их не действовать агрессивно.

Между тем, лидер партии УДАР Виталий Кличко выступая со сцены Майдана призвал активистов не чинить самосуд над захваченным Шуфричем, как и над другими, передает УНИАН.

По его словам, ему известно о том, что люди захватили одного из народных депутатов от Партии регионов. При этом Кличко подчеркнул, что Шуфрич два дня голосовал вместе с остальными народными депутатами за принятие важных решений.

"Сегодня мы работаем с другими депутатами. Мы сегодня проголосовали за отмену диктаторских полномочий, и набрали больше, чем конституционное большинство голосов", - отметил Кличко.

Кличко призвал не чинить самосуд, прежде всего, оставаться людьми и отпустить депутатов.

"Месть - это не лучшее, что может быть. Я знаю, что он вчера голосовал, и сегодня голосовал", - подчеркнул лидер УДАРа.

Протестующие на Майдане восприняли его призывы неоднозначно, некоторые его освистали.

Возле здания Верховной Рады находятся около 200 возмущенных митингующих, и, по их словам, Шуфрича забрали у них и только что завели в здание парламента.

Один из активистов отметил, что, в частности, певец Святослав Вакарчук призвал митингующих отпустить депутата, подчеркнув, что "хватит уже крови". Как отметили люди, Шуфрича "спасли" некоторые также депутаты.

Возмущенные люди продолжают стоять возле ВР даже после того, как Шуфрич уже оказался в здании. В то же время, что вызвало этот конфликт пока неизвестно.

Напомним, сейчас на Майдан в Киев едет экс-премьер Юлия Тимошенко.

видео: Украинская правда.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты поймали Шуфрича и потащили на Майдан: опубликовано фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять