Януковича в России нет: в ГПУ говорят, что он и Захарченко в Украине

Москва не хочет разрывать отношений с Украиной ради Януковича.

Янукович и Захарченко могут быть в Украине

Объявленные в международный розыск экс-президент Виктор Янукович и бывший глава МВД Виталий Захарченко, возможно, находятся в Украине.

Об этом заявил первый заместитель и.о. генпрокурора Николай Голомша, пишет УНИАН. По его словам, есть информация о том, что оба бывших чиновника сейчас в Украине.

"Есть такая информация, что они еще в Украине", - подчеркнул представитель ГПУ.

По словам Голомши, СБУ и органы внутренних дел предоставляют информацию о вероятных местах пребывания этих лиц. В частности такая информация поступала и вчера и проверялась. Заместитель руководителя ГПУ также отметил, что оперативные подразделения находятся в полной готовности для принятия мер по задержанию этих бывших высокопоставленных должностных лиц.

"Мониторится и отрабатывается любая информация, и она тщательным образом проверяется. Каждый день трижды докладывается о ходе расследования", - сказал Голомша.

В то же время, глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов заявил, что Януковича точно нет на территории России.

"Я точно знаю, что Янукович не в России, и, по моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища", - сказал Маргелов в интервью RT.

Политик подчеркнул, что отношения с Украиной Россия не собирается разрывать. "Мы поддерживаем нашу связь, наши отношения с Украиной во всех сферах и разрывать их не собираемся, и своего посла из Киева мы вызвали для консультаций, потому что нам действительно нужно провести с ним консультации и выяснить, что там происходит", - пояснил Маргелов.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что Янукович мог быть задержан в Крыму, но силовики не сделали этого, чтобы не допустить обострения ситуации и вмешательства иностранных государств.

Сейчас вы просматриваете новость «Януковича в России нет: в ГПУ говорят, что он и Захарченко в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять