В Крыму строят баррикады и готовятся к новым дракам

Пророссийские активисты в Крыму возводят баррикады и готовятся к новым столкновениям.

Митинги в Симферополе 26 февраля

В Симферополе пророссийские активисты, которые объявили бессрочную акцию протеста, начали строить баррикады по периметру внутреннего двора Верховного Совета Крыма.

Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас люди греются у костров, разведенных в металлических бочках – активистов около сотни, большинство – молодые мужчины.

Протестующие перегородили проходы во внутренний двор Верховного Совета легкими баррикадами из деревянных поддонов, строительных лесов и других деревянных конструкций.

У входа в здание дежурят несколько милиционеров, они не препятствуют собравшимся.

Тем временем, в социальных сетях пророссийских движений распространяются приглашения на митинг возле крымского парламента, передают "Новости Крыма".

"Нужны люди, нужны бойцы. Сегодня стояли мирно, татары начали изнутри бить дубинами и ломать всех подряд — стариков, женщин, мужиков. Милиция на их стороне: ломали наши первые ряды, когда мы пошли в атаку. Севастополь, Керчь, Ялта, Бахчисарай, Евпатории и все-все-все. Ждем помощи от братьев россиян — переправа Кубань-Керчь работает ежедневно", — заявили организаторы.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня на площади перед зданием Верховного Совета Крыма прошли два митинга – сторонников и противников новой украинской власти.

Пророссийские активисты требовали от депутатов не признавать новое руководство страны. Также они требовали восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, они требовали провести референдум с вопросом о статусе автономии: в составе Украины, в качестве независимого государства, или в составе России.

В свою очередь, крымские татары и активисты Майдана выступили в поддержку новой украинской власти. Они оттеснили пророссийских активистов из внутреннего двора парламента.

В результате драк в Симферополе, по последним данным, погибли два человека – толпа насмерть раздавила женщину, а пожилой мужчина умер от сердечного приступа.

Кроме того, к медикам с ранениями разной степени тяжести обратились около 30 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму строят баррикады и готовятся к новым дракам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Илларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и ПутинаИлларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и Путина Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять