Комитет избирателей объяснил высокую явку в Крыму: голосуют граждане России

Незаконный референдум проходит с серьезными нарушениями.

На референдуме в Крыму зафиксированы нарушения

 Аномально высокая явка (70% по состоянию на 17:00) на нелегитимном референдуме в Крыму является результатом того, что в списки для голосования непосредственно на избирательных участках заносят всех желающих граждан России, а также людей, которые голосуют на нескольких участках одновременно, реализуя схему так называемых "каруселей".

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, пишет УНИАН.

Глава КИУ отметил, что находится в Крыму и уже посетил избирательные участки в Алуште, Бахчисарае и Симферополе.

"На участках составляют так называемые дополнительные списки, куда заносят всех (желающих), проконтролировать это почти невозможно. Туда записывают людей с российскими паспортами, людей с других участков, или тех, кто голосует сразу на нескольких участках. Именно эти дополнительные списки создают такую якобы высокую явку, аномально высокую, о которой отчитываются нам сегодня крымское руководство. В то же время, люди на участках есть, уровень явки оценить трудно, но она точно не такая высокая, как нам говорит руководство Крыма", - сказал Черненко.

Больше о референдуме в Крыму читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Комитет избирателей объяснил высокую явку в Крыму: голосуют граждане России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять