Чорновил рассказал, что делать Украине после аннексии Крыма Россией

Армия должна уходить с полуострова с флагами и оружием.

Тарас Чорновил

После присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, Украина должна прежде всего разобраться во внутренних делах.

Об этом эксперт по вопросам международной политики Тарас Чорновил рассказал в комментарии "Главреду".

"Во-первых, нужно разобраться в своих внутренних делах. Потому что сейчас очевидно, что Крым сдавали сознательно. Я в этом уже просто не сомневаюсь. Соответствующее решение было принято на заседании СНБО, на котором появилась Тимошенко (которая, в принципе, не имела права там находиться). Думаю, что она появилась там с посланием через Медведчука от Путина о каких-то гарантиях на будущее, и там решили сдавать Крым. Никогда такого не было, чтобы какой-то украинской воинской части отдали приказ сложить оружие. Войскам, на мой взгляд, приказали сидеть в гарнизонах и не высовываться. Это было в тот день, когда одна машина военной автоинспекции Украины разворачивала колонну БТРов", - рассказал эксперт.

"Во-вторых, поскольку мы потеряли Крым, нужно думать о выведении наших военных. Обязательно с флагами и хотя бы с основным стрелковым оружием. Деньги уже на это есть. Иначе это может оказать огромный деморализующий эффект, и потом из танков просто некому будет стрелять", - предположил Чорновил.

"В-третьих, нужно быть готовым к тому, что определенные группы людей, которые были активны в Меджлисе или украинских организациях, станут беженцами. На это также нужно выделять средства, и этих людей тоже нужно встретить. Для тех беженцев, которые уже есть во Львове, нужно искать квартиры", - считает он.

"В-четвертых, на высоком уровне нужно ограничить дипломатические отношения с Россией. Это вообще позор: только после того, как отозвали своих послов из России США и Канада, своего посла отозвала и Украина. Такого позора свет не видел! Сейчас нужно сворачивать отношения с Россией на высоком уровне, даже на уровне министров, и выходить на контакты намного более низкого уровня, к примеру, замов министров, и начинать договариваться о поставках основных неотъемлемых ресурсов в Крым по соответствующим ценам. Вода и электроэнергия должны туда идти по реальной цене. С крымским руководством вести переговоры просто недопустимо и унизительно для Украины. Но вести переговоры нужно. Также с сегодняшнего дня не может быть и речи о каких-то дотациях из украинских фондов и бюджетов", - рассказал политолог.

"В-пятых, нужно смотреть: если произойдет конфискация имущества Украины в Крыму, нужно официально провести через международные судебные органы и вводить в качестве упреждающей меры арест имущества России на территории Украины на адекватные суммы. Это нужно делать немедленно", - подчеркнул Чорновил.

"Кроме того, нужно подписать Соглашение об ассоциации. Воспользоваться заявлением Фюле, а также возвращаться к идее НАТО.

Также нужно мелкодрожащим тоном прекратить заигрывать с востоком и югом Украины. Эти выступления Яценюка на плохом русском языке только унижают. Эти обещания вызывают озлобление на Западной Украине, растерянность в центре и совершенное недоверие на востоке. Нужны конкретные дела", - резюмировал эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять