Подробности штурма воинской части в Симферополе: один украинский военный убит, двое ранены

Крымские СМИ пытаются доказать, что погиб боец "самообороны".

Один украинский военнослужащий убит, двое тяжело ранены при штурме российскими оккупантами украинского фотограмметрического центра ВС Украины. Остальные военнослужащие части арестованы.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook. 

"Штурм проводил российский спецназ, его "подстраховывали" бойцы бандформирования (т.н. "самооборона"). Выстрел на поражение был произведен со стороны "самообороны", пишет он.

"Сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части", - сообщает Тымчук.

Также на Facebook Крым-SOS, пришло сообщение от сестры служащего.

"Симферополь. Отряд картографии. "Мичман убит, офицер ранен... Их газом выгнали из помещения.. Командира увезли в неизвестном направлении...".

Как сообщил "Интерфакс-Украина" представитель командования Центра, среди штурмующих множество снайперов.

"Один украинский военнослужащих ранен в шею и ключицу, сейчас мы забаррикадированы на втором этаже производственного корпуса. Штаб взят, командир взят. Предлагают сдать оружие, но мы не намерены сдаваться", - сообщил представитель командования.

По его словам воинская часть А-3674 расположена на проспекте Победы, 213.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться