Конституционный суд России одобрил аннексию Крыма

Слушания проходили в закрытом режиме.

Конституционный суд России

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин сообщил, что суд признал законным договор о присоединении Крыма к России.

Об этом со ссылкой на "Интерфакс" сообщает Lenta.ru.

Слушания проходили в закрытом режиме. Как пояснил Зорькин, у заявления на соответствие договора Конституции не было оспаривающей стороны.

Ранее "Главред" сообщал, что 18 марта президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по Крыму, после чего подписал договор о включении полуострова и Севастополя в состав РФ. Со стороны Крыма документ подписали самозваный премьер Сергей Аксенов, спикер распущенного Верховной Радой крымского парламента Владимир Константинов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

Напомним, что подписанию договора предшествовал незаконный референдум, на котором более 96 процентов жителей автономии проголосовали за вхождение в Россию. Украинские власти, а также большинство западных стран, признали плебисцит незаконным.

Фото: pravmir.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять