Турчинов требует от России освободить Мамчура, а треть флота Украины заблокирована

Примерно 30% из всех украинских кораблей заблокированы оккупантами в Крыму.

Александр Турчинов

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от ВС РФ освободить командира воинской части в Бельбеке полковника Юлия Мамчураи прекратить провокации.

Как сообщили в пресс-службе спикера ВР, по словам Турчинова, оккупационный контингент РФ, который находится в Крыму, продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военных, которые несут службу на территории полуострова, пишет УНИАН.

"Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Мамчур", - сказал Турчинов и отметил, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

"Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан", - сказал он.

В связи с повторением похищений украинских военных, которое произошло после предыдущего освобождения заложников, Турчинов дал приказ соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.

Между тем командующий ВМС Украины Сергей Гайдук в интервью Главкому заявил, что примерно 30% из всех кораблей, находящихся в боевой готовности, заблокированы российскими войсками.

 "У нас есть 100% боевых кораблей. Но не все из них находятся в боевой готовности. Некоторые - в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас где-то 50-60% кораблей со 100%. И с тех 50-60% примерно 30 % заблокированы", - отметил Гайдук.

Командующий признал, что на флоте есть командиры, которые не знают, что делать в сложившейся ситуации. По его словам, с каждым из военных руководство Минобороны поддерживает связь.

"Каждого командира я послушал, определил проблему, решение, дал рекомендации, меры - в режиме онлайн. Иногда кто-то действительно говорит, что не знает, что делать. Но нельзя же каждому матросу рассказать стратегию тех или иных мероприятий. Мы тогда раскроем полностью тот или иной замысел действий, и он просто потеряет свой ​​смысл. Осведомленность в той или иной ситуации должна быть у каждого своя", - заявил Гайдук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять