В Крыму половина украинских военных перешла на сторону России

В Минобороны думают, как эвакуировать части, оставшиеся верными присяге.

Еще половина украинских солдат осталась верна присяге

Замначальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин рассказал, что около 50% личного состава украинских воинских частей в Крыму пожелали остаться на полуострове или перешли на сторону россиян.

Об этом он рассказал сегодня на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Где-то около 50 на 50 процентов, то есть около половины перешла на сторону россиян", - сказал он.

В то же время Розмазнин отметил, что для вывода украинских военных из Крыма на материковую часть Украины в постоянном режиме между Министерствами обороны Украины и России ведутся телефонные консультации, рассматривается несколько вариантов, в частности, выход с оружием и выход на материк подразделений личного состава без оружия для дальнейшей передислокации.

По словам Розмазнина, сейчас для военнослужащих из Крыма и их семей готовятся места размещения. В то же время Розмазнин отметил, что подразделения Военно-морских сил будут передислоцированы в места у моря, то есть в Одессу, Херсон, Николаев и другие населенные пункты.

Розмазнин отметил, что для вывода войск, конечно, должны быть созданы так называемые коридоры. "Политическое решение по этому поводу есть, сейчас нужно вырабатывать правовое", - сказал Розмазнин.

Ранее "Главред" сообщал, что  российские солдаты вытесняют украинских военных из частей в Крыму, используя при этом свето-шумовые гранаты и стрелковое оружие. Наши военнослужащие пытаются не допустить провокаций, поэтому стали свое оружие на склады и могут противостоять агрессорам только голыми руками.

Также напомним, что украинские военные в Крыму еще не получали приказ покинуть места своей дислокации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять