В Донецке сепаратисты готовятся к штурму и назначают "правительство"

В Донецке сепаратисты укрепляют баррикады возле ОГА в ожидании штурма и формируют "правительство".

В Донецке сепаратисты готовятся к штурму здания ОГА: люди в балаклавах и с битами укрепляют баррикады.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Захватчики уже разобрали тротуарную плитку, формируют насыпи из песка и подручных средств. Материалы им подвозят в машинах примерно каждый час.

Вход в здание заблокирован, и даже пророссийских сторонников просят держаться от него на расстоянии полуметра.

Между тем, к митингующим вышел один из лидеров сепаратистов и объявил последние новости: сейчас "формируется временное народное правительство".

В его состав входят так называемые депутаты из разных регионов Донецкой области и главной задачей они считают назначение даты проведения референдума о самоопределении.

По словам сепаратиста, дату "референдума" нужно согласовать с Харьковом и Луганском, но уже известно, что референдум планируется провести не позднее 11 мая.

Он заявил, что будет держать людей на площади в курсе происходящего, и обещал выйти к ним в 18:30. До тех пор призывает не расходиться и присоединятся к действиям.

Больше о провокациях сепаратистов смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке сепаратисты готовятся к штурму и назначают "правительство"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять