Россия переводит бывших украинских военных из Крыма и перебрасывает шпионов на Восток - эксперт

Россия переводит военных из Крыма и перебрасывает своих диверсантов на Восток Украины.

Иллюстрация

Министерство обороны России в ближайшее время намерено провести ротацию военнослужащих ЧФ РФ и бывший представителей ВМС Украины, перешедших на российскую сторону в Крыму.

Об этом со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Ранее, во время аннексии Крыма, командование ЧФ РФ не допускало к полетам офицеров морской авиации ЧФ РФ, в частности на авиабазе в Каче, по причине их "ассимиляции с местным населением", - сообщил он.

Также эксперт добавил, что некоторые офицеры "штаба ЧФ РФ уже отправлены или готовятся к отправке к новым местам службы в России".

"По нашим данным, готовится распоряжение о переводе на новые места службы офицеров, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы ЧФ РФ, которые "слишком ассимилировались" в Крыму", - добавил Тымчук.

Эксперт рассказал и о "сюрпризах", которые ожидают бывших украинских военных.

"Что касается военнослужащих ВМС Украины, которые пожелали остаться в Крыму и перейти на сторону оккупантов, то их также ждет неприятный сюрприз. Сейчас МО РФ подписывает с некоторыми из них вместо контрактов трудовые договора сроком до одного года", - рассказал он.

Трудовой контракт "автоматически сказывается на должности, которую они могут занять, и, соответственно, на размере денежного содержания".

"Кроме того, часть предателей, как и военнослужащих ЧФ РФ, готовят к переводу в воинские части в России, подальше от границ с Украиной. Какая судьба ждет экс-сотрудников СБУ, ВВ МВД, а также бойцов "Беркута", которые изменили украинской присяге и приняли российское гражданство, пока неизвестно", - резюмировал эксперт.

Также Тымчук сообщил о передислокации разведгрупп ГРУ России.

"По оперативным данным, после проведенных за последние сутки украинскими "силовиками" мероприятий в восточных регионах Украины, координационным центром сепаратистов в России принято решение усилить сеть координаторов ГРУ ГШ ВС РФ, действующих на украинской территории", - сообщил эксперт.

По его данным, "именно эта сеть и координирует действия сепаратистов в Донецке, Харькове, Луганске и других городах Украины".

"С этой целью из Крыма отозваны сотрудники российского ГРУ, при непосредственном участии которых был реализован сценарий провозглашения "независимости" и отсоединения Крыма от Украины. По нашим данным, сегодня утром группы этих военных разведчиков были вывезены в Ростов-на-Дону через Керченскую переправу. С тем, чтобы в ближайшие дни перебрасываться на территорию восточных областей Украины", - подчеркнул Тымчук.

"Данные мероприятия свидетельствуют о намерении Москвы продолжать реализовывать сценарий раскола Украины", - убежден эксперт.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Россия переводит бывших украинских военных из Крыма и перебрасывает шпионов на Восток - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять