Ложь российского ТВ: одного актера выдали за боевика и пострадавшего, опубликовано видео

В сюжетах обоих телеканалов героя зовут одинаково - Андрей Петков.

Боевик и потерпевший

Журналисты уличили два российских телеканала в распространении лживой информации об Украине: в сюжетах телеканалов НТВ и "Россия" один и тот же человек оказался активистом "Правого сектора" и пострадавшим от действий его боевиков.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Два сюжета, прошедшие в один и тот же вечер на двух российских телеканалах, демонстрируют одного и того же человека, только в сюжете НТВ он оказывается инструктором "боевиков" "Правого сектора", пострадавшим от рук антимайдановцев, а в сюжете "России" - сторонником "федерализации Украины", которого побили раз "боевики" "Правого сектора".

На НТВ актер сыграл роль гражданина "нескольких государств", который привез "Правому сектору" из Германии 500 тысяч евро и обучал их акциям, основная цель которых - изранить как можно больше людей.

В обоих сюжетах героя зовут одинаково - Андрей Петков.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что российское ТВ неоднократно уличали в распространении лживой информации об Украине. В частности, в середине марта российский канал НТВ показал сюжет, в котором пробка на дороге в загородную резиденцию экс-президента Виктора Януковича в Межигорье была выдана за панику на дорогах Западной Украины.

Видео:youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Ложь российского ТВ: одного актера выдали за боевика и пострадавшего, опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять